Ноябрь

И каждый день становиться ещё короче,
И вместо дождика всё чаще мокрый снег,
Да рвётся стон наружу и душа клокочет
Из неприглядности планируя побег.

И в нудном постоянстве сумрака момента
Зажжён холодной скрипкой Васкса «Дальний свет»,
И солнце в ссылке, словно в роли диссидента
И ночь почти всегда - потерян паритет.

Стремится серый год к себя завершению,
И ничего не вызывает интерес,
Уходит в прошлое не придя к решению,
И снег убрать не может даже Геркулес.

Шарфом укутав шею, подняв воротничок -
Приносят тучи серость в маленький мирок.


Рецензии