Караси невинные - 2

Караси невинные
Плавали в прудах
Круглые ,недлинные,
Да не в чьих руках

Жили бы в потёмках
Дружно в тине там,
Жили бы там скромно
Без возни и драм....!

Драмы на охотах
Карасям в почёт
Рыбакам на счастье,
Да в гордый пересчёт..

Караси карасики,
Милые мои,
Вы, как наши классики
В златах чешуи...!

Не узнали б бабушки,
Шедши на базар
Не купили б рыбонек
На ядрёный взвар

А у деда дома
Караси в чести
Их бы нашей бабушке
Деду принести...


Рецензии