Призрак разлуки

В моей комнате
Тихий дождь живет
Грустный дождь обидных признаний
Облаком висит тихо слезы льет
Тонкой дымкой встал между нами

От него не спрятаться под зонтом
От него не закрыться руками
Рядом он бредет призраком разлук
Смотрит жалобными глазами

Он почти не спит он глядит в окно
Нервно пальцами барабанит
В ванной он лежит капает со стен
В зеркалах туманом стекает

По утрам сидит за моим столом
Плачет  искренне над стихами
Над удачной строкой тихо так вздохнет
И смахнет слезу рукавами

Он мурлычет во сне словно серый кот
Будто выплакаться не может
Вечерами когда мы гулять идем
Он течет по лицам прохожих

Ударяет по листьям срывает цветы
Лежит лужами на дорожках
Все печалится плачет он о тебе
И стучится во все окошки

Он стоит в саду руки уронив
На пороге следы оставляет
Он в прихожей топчется и шуршит
Чем помочь он и сам не знает

Он на кухне со мной молча кофе пьет
Торопливо большими глотками
Будто бы спешит вот сейчас уйдет
И уедет к тебе в Майами

Дождь на плечи мне свои руки кладет
Нежным облаком обнимает
Он пытается рассказать о любви
Только капли слов иссякают...

Мокрый  мой дружок он ко мне привык
Кажется он меня понимает...
Серым вечером он со мной грустит
Хочет высказать что тревожит

Мне так трудно решиться
И расстаться с ним
Хоть вернуть тебя он не сможет

август 2019.


Рецензии