Уж не гремит трамвайное кольцо...

Уж не гремит трамвайное кольцо,
Уснули в старом парке карусели,
Луна повисла над твоим крыльцом,
На тонкой нити соловьиной трели.
Дурманом сладким вспенилась сирень,
Ночь разомлела от цветенья вишни,
Черёмухи задумчивую сень,
Росою лунной окропил ВСЕВЫШНИЙ.
А камни полусонной мостовой,
Мои шаги отсчитывают гулко,
К твоей калитке, словно постовой,
Я вновь иду знакомым переулком.
И нам апрель не предвещал беды,
Себе смогла всё подчинить  цикличность,
Лишь молодая поросль лебеды,
Уныло источала безразличность.
Но недоверья холод пробежал,
Меж мною и тобою чёрной кошкой,
А всё, что тот апрель нам обещал,
Растаяло снежинкой на ладошке.
Звенела  болью ночи тетива,
Легла остуда инеем на крыши,
Кружило ветром горькие слова,
Как снег в апреле, средь цветущих вишен.
И кто тут прав, и кто тут виноват,
Что  две обиды, как клинки скрестились,
Горят мосты, и нет пути назад,
И не простив друг друга, мы простились.
За непроглядной пеленою лет,
Не разглядеть нам, как бы ни хотели,
Как заметали за тобою след,
Садов вишнёвых белые метели.
05.05.2017г.


Рецензии