Я не знаю, где смерть меня встретит...

Я не знаю, где смерть меня встретит.
Я не знаю, куда пригласит.
Где меня за плечо остановит –
Отдохнуть от забот предложит.

Да, случится когда-нибудь встреча –
Это вам обещаю, друзья.
Будет плыть грозовая туча,
Знаю точно – скажу без вранья.

Я не знаю, в пути ли, во сне ли.
Да и некому мне рассказать.
Души тех уж давно улетели –
Не спросить, не сказать, не обнять.

Может светом, весны озарённый.
Может летним, засушливым днём.
Или ночью, луной освещённый,
С золотистым, в бокале вином.

Не берусь предсказать, угадать я.
Может, зря даже стал говорить.
Всё равно голова уж седая –
Может зеркало мне подтвердить.

Будет, будет. Случится, случится.
Я такой же, как все вы, друзья.
Как и вы, не хочу торопиться,
Уходить в мир иной навсегда.

22 марта 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Виктор, торопиться не надо!)))
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   02.03.2022 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Не тороплюсь.

С глубоким к Вам уважением.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   05.03.2022 07:23   Заявить о нарушении