Мелодии поздней осени

Уже на краски небогата
Осенней зрелости пора.
А ведь была юна когда-то,
И радостно велась игра.
Она играла листопадом -
Летящим золотым дождем,
Кокетливым сверкала взглядом,
В высоком небе голубом.
Казалась сказочно прекрасной
В своем расцвете - в октябре,
Дням уходящим неподвластной.
Но стало пусто во дворе.
Деревья скинули наряды,
Печальна зябкость их ветвей.
Лишь рдеют листья винограда
Прощальной прелестью своей.
Туманы. Ветры. Серость. Сырость.
Их осень приняла сама.
Ее краса вся испарилась...
Как грустно... Близится зима...


Рецензии