Твои глаза-две голубые розы

Пришла зима.
Опять зима!
Мороз!
Метель!
Сугробы!
А за окном
Твои глаза – 
Две голубые розы.
Я у ворот хожу. 
Пока.
А надо мною
В небе
Летает
Дым от табака,
Огни 
От сигареты.
Машу с трудом
Тебе опять,
Шепчу:
«Ну, выйди,
Лена!
Лена?»
Устал 
Я под окном
Шагать…
О, как
Заиндевел я!
Оденься,
Выйди на крыльцо,
Как будто
За водою.
Ветвь ильма 
Рядом,
Как крыло,
Снег сыплет
Надо мною.
Уже давно
Бело-белым,
Хожу под ильмом
Квелый.
И сам я, точно
Этот ильм
Не золотой,
А белый.


Рецензии