Гордая рябина

  ГОРДАЯ РЯБИНА

Грустят в саду сирень и розы.
Шиповник рядышком, колючий.
Укрыли землю листья-слёзы.
Нет солнца, спряталось за тучи.

Настала осень. Всё по кругу.
Природе отдохнуть пора.
Зима – не лучшая подруга,
Морозам не кричат: «Ура!»

И только гордая рябина
С волненьем зиму ожидает.
Она букет неповторимый
Из ярких ягод собирает.

Рябина – зимняя царица!
Стоит под покрывалом снежным.
Вокруг неё кружатся птицы.
Ведь и зима бывает нежной.

У каждого – своя вершина.
У каждого – своя мечта.
И только гордая рябина
Зиме ответить может: «Да!»


Рецензии