И искусство и наука

Жизнь- она
Такая штука
И искусство
И наука,

Узнаванье
И тоска,
А потом и гробовая
Заколочена доска...

Никогда я
Не был богом,
Жил в пространстве
Этом строгом,

Хулиганил,
Пил вино,
Как в стране
Заведено,

Воровал
И песни пел,
Делал то,
Что я умел-

Делал плохо
Натощак,
Это значит
Кое-как,

На собрания
Ходил
И бездельников
Судил,

Кулаком
Об стол стучал,
В гневе сам
Права качал,

Только деньги
Грёб другой-
Не везло
Совсем с судьбой,

Глуп наверно
И кишка,
Видно, всё-таки
Тонка:

Не еврей,
Не армянин,
Чёрти чей
Собачий сын,

Значит, русский
Говорят,
Раз пахать
Задаром рад.

Я согласен:
Идиот,
Но и штатный
Патриот,

Потому что
Век клянусь
Умереть
За нашу Русь!

Жизнь- она
Такая штука
И искусство
И наука.


Рецензии