Говорил мне, что я святая

Всей огромной душой без края,
Сердцу разуму вопреки,
Говорил мне, что я святая,
Не просил он моей руки.

Лишь восторженных глаз сияньем
Он бездумно меня ласкал,
Дрожь скрывая от обожанья,
Но другую себе искал.

Пусть кружила любовь над нами
Ароматом безумных трав!
Он стихами любил, цветами
И уверен был в том, что прав.

И года скрыли небо тучей,
Как нашёл и ушёл он к той…
Он сказал, от сомнений мучась, -
Разве женятся на святой?


Рецензии