Ломаем суть души бездарно

Ломаем суть души бездарно,-
Игру сомнений не прервать.
Смысл обнажаем фамильярно,
Как-будто нечего терять.

В потоке дней всё чин по чину,
Но словно душу прорвало -
Клин выбиваем снова клином,
Такая жизнь,- прям как в кино..

Сомненья прочь,- поддайте жару,
Любые шутки - ни к чему.
Прокатит может вновь на шару,
Жить как обычно - по уму.

Мозги прошиты как смартфоны,
Нейронов массовый гипноз.
Гормоны, гены, полигоны,
Сознаний новый симбиоз..

Прибавьте скорость, чтобы жутко
Несли колёса как навзлёт..
На грани страсти и рассудка,
Газуй!. Быть может повезёт..

Что рассуждать,- довольно сплетен,
Из фэйков выстлан новый день.
И кто-то снова в боссы метит,
В до дыр пробитую мишень.

Такая жизнь - а что вам нужно?.
Есть протокол и бюллетень.
В глазах свежо, а в сердце душно,
Пронзает душу вновь мигрень.

Подняли снова выше ставки,
Конечно,- это не впервой.
Жратвы полно - сиди не чавкай,
Жить хорошо? - живи родной..


Рецензии