Зеро

Я никогда не предпочту
Синицу журавлю в полёте...
Зайду за крайнюю черту,
Но в сотый уступлю свободе...

И всё поставлю на перо -
Перо крылатой Синей Птицы,
На Метерлинково зеро...
Посмертный куш самоубийцы.

Я опрокину время вспять,
Расставив стрелки циферблата,
Так, чтоб кукушкой сосчитать
Могла мои часы расплата...

~Но не предам себя синице -
Безвольной серокрылой птице~


Рецензии