64. Рецензия на стихи Владимира Гуреева...

Может быть, я в чём-то виновата.
В доме траур, плач и немота.
У меня сегодня умер папа.
Я наполовину сирота.
Он уже не подойдёт, не спросит,
Не погладит ласковой рукой…
Небо плачет снегом и заносит
Жизнь, что вдруг становится другой.
Это страшно – знать, что нет возврата.
Мамочка, братишка, мы одни.
У нас всех сегодня умер папа –
Старший брат моей большой родни.
 Я смогу, я сдюжу, я сумею
Эту боль в себе перетерпеть!
Став сильнее, я не почерствею
И не буду ни о чём жалеть.
Только сердце жжёт моя утрата.
 И невыносимо путь тяжёл.
Ну скажи, я разве виновата,
Что так рано ты от нас ушёл?

Владимир Гуреев, Маркс,
17.11.2015г. Москва.


*************************

Людмила Делий

Виноватых нет на этом свете,
Только колет сердце от тоски.
Ведь отец ушел, остались дети,
Те, которым близок до доски...

Те, что вымолить жизнь не успели:
Внуки, правнуки и вся его родня...
Без него то,жизнью жить сумеем,
Милый папа,жаль,что без тебя..

**************************

Вновь читаю с интересом строки!
Жизнь идёт,своим всё чередом!
Подрастают маленькие крохи,
Только папа не приходит в дом!

В памяти останется он вечно!`
И тепло, и взгляд ,и доброта!
Пусть сияет на небе, конечно:
Самая счастливая  его звезда!

Утром просыпаясь я ладони,
К звездопаду нежно протяну
Слышу, вижу эти чудо кони,
Ласку ,нежность ту и доброту!

И улыбку спешную я вижу!
Папины глаза с небес следят,
И срывает это всё мне крышу,
Будто жив он, звёзды так горят!

Будто он ночами к нам приходит,
Помогает жить,своим бытьём!
С нами точно! Он и не уходит!
Рядом,в сердце!Вечно живёт в нём!!!

18.11.2019г.


Рецензии
..Невосполнимая утрата...
..
..больно даже читать...
..
..и моего папы уже давно нет на этом ..свете..
..
.
..Берегите себя Людочка...
..с теплом Света

Пантэр   27.11.2019 00:54     Заявить о нарушении
Саеточка,так рада встрече!
Счастья шлю в любой,Вам,вечер!
Быть счастливой,как всегда! Молодости на года!
Благодарна за визит!
Теплышка!

Людмила Делий   27.11.2019 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.