Сновидения

Ночь накрывает нас сказки крылом.
Мы, засыпая, в виденья уйдём.
Что нам приснится жар-птица иль слон?
Всё будет явью, всё будет сном.

Ночь накрывает пеленою чудес.
Мы путешествуем в сказочный лес.
Там за горами ждут приключения нас.
Будете вы и не будет там вас.

Ночь оплетает иллюзией снов,
Чтобы их описать не хватит мне слов.
Там ждёт нас счастье иль ждёт нас беда.
Есть там мечты и нет их никогда.

Ночь волшебством усыпляет наш взор,
Тихо шепча, что всё это вздор.
Вступаем в долину прекрасных мы грёз.
Везде много смеха. Везде много слёз.

31 января 1994 г.


Рецензии