Осеннее

Осеннее небо ветрами раздето,
ноябрь-палач  рвёт шальные  мечты,
на сотни вопросов ищу я ответы,
пытаясь сбежать  от земной  суеты.
У жизни сегодня  прошу я немного :
весной пусть вернутся на родину птицы,
попутчик надёжный случится в дороге,
источник найдётся  с живою  водицей.
Осеннее небо дождями размыто -
слетели с деревьев  последние листья,
что были недавно сочней хризолитов,
сумели в янтарь на заре превратиться.
Осеннее небо рождает туманы,
туманы поля укрывают собою,
и штопают небо  гусей караваны,
смирившись почти с перелётной судьбою...
Река остывает, ржавеет калина,
стираются в памяти летние  сны...
А солнце в окно мне бросает рубины -
я их соберу в ожерелье
                и буду носить
                до весны

 


Рецензии