Демагогия-37. Не торопись

Не стоит делать лишь во имя дела
Нет смысла воевать во имя войн
А сердце... Как бы сердце ни хотело
Пусть правит не оно, а разум твой

И если сдавит горло жажда правды
И идеал провалится во тьму
Не торопись, пусть тысячу раз прав ты! 
Не торопись, подумай, что к чему

Ведь прежде чем в чужую жизнь вмешаться
Ты должен сам понять, зачем живёшь
И мир переустраивать решаться
Не торопись, пусть даже невтерпёж

Но раз решился биться смертным боем
Пусть будет ясен ум и мысль остра
Чтоб невзначай не разразиться воем
Когда придёт пора кричать "ура! "

Иди вперёд, повелевай судьбой
Пусть люди твоему поверят гимну
Но помни, что невинные погибнут
В любой из схваток, начатых тобой


Рецензии