Ущелье

Стали синими горы, серый камень потел,
Опускаясь туманом, горный воздух свежел.
Надышаться на вечность - дорога легка,
Заждалось меня море, манит свет маяка.
Здесь бывали поэты минувших эпох,
И слагали стихи для потомков у ног
Тех  прекраснейших дам, чей чуть вздёрнутый лик
Отвергал горделиво признания их.
Море звало, шумело, просило скорей
Оторваться от гор ради бурных страстей
Волн игривых, пугающих пеной седой,
Белоснежною яхтой, синевою морской.
Эти горы не стали меня отпускать.
Человек на обрыве мечтает летать.
И раскинуты руки, и крылья взросли,
Небо манит, и думы мои глубоки:
Если я человек - то умею летать,
Разве мысли мои не сумеют поднять
Мой возвышенный дух, мою плоть над землёй,
Я сумею, сумею взлететь над толпой...
Утром солнце взошло как обычно в горах,
А в расселине мрак, и на дне её прах..
То ли мой , то ли чей-то ещё из людей,
Возгордившихся силой свободных речей.


Рецензии
ну, просто золото ты, Наталья, всё всегда понимаешь, но есть ещё одно... последняя строчка..
спасибо за прочтение, за отзыв. творческих успехов!

Вячеслав Коротей   19.11.2019 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.