Волосы

А что такое волосы,
Скажите мне, для вас?
У них же нет ни голоса,
Ни мыслей нет, ни глаз.
Таскаешь их, былинные,
Повсюду за собой.
Ну, рыжие. Ну, длинные.
Ну, вслед глядит любой.
Такою тонкой фишечкой
Всегда могу сразить -
Я офигенно рыжая.
Привыкла с этим жить.
Но в тяжкий час безмолвия,
Зимы и темноты
Я - огненная молния,
Палящая мосты.
Во мраке нарастающим,
Средь боли, злобы, тьмы
Я - Феникс обжигающий,
Восставший из золы.
Ничто ещё не кончено
И прожито не зря.
Я - теплый зайчик солнечный
На сердце у тебя.


Рецензии