К девятому мая 2

В праздник девятого мая
Выхожу я на улицу тихую
И вижу над головой
Красивое, чистое небо.
В руках держу я цветы,
В мыслях серьёзные думы,
И тихой серьёзной походкою,
Шагаю на площадь я громкую.
Придя на площадь центральную
Жду я серьёзных речей.
Увижу я часть представления,
Перекину вдруг в сторону взгляд,
И увижу в толпе развесёлых
Пару десяток ребят.
Все они с улыбкой весёлою,
Следят как проходит парад.
И приходят мне в голову мысли,
Кому посвящён весь парад.
Ведь есть и пришедшие с фронта,
И есть те кто "остался служить".


Рецензии