Помни, что...

Я помню многое, что забывают люди,
Но помню я, откуда что взялось.
Когда, зачем, где, что в судьбе срослось,
И кто затем сказал "Мы вместе будем".

Как вереницей лиц прошедшие года
Сменяли лето осенью и стужей.
Как чувства двигались из глубины наружу
И радостью остались навсегда.

Приязнь, влеченья жар, любовь, родство,
Усталость ожиданий, радость встречи.
Как утро после ночи сменит вечер,
Как срок влюблённость обратит в тепло.

Я помню это всё, забытое другими.
Храня и радуясь, воспоминанья чтя.
И знаю, что года, сансары круг чертя,
Не в силах ни сменить, ни заменить чужими.
©11.2019


Рецензии