Никогда

Уходя, забирай свои тени, что таятся по пятым углам
И танцуют в хитросплетениях,
Наводняя Фейсбук, инстаграм

Миллионами копий зеркальных,
На которых мы были вдвоем...
Кот-бродяга в шубейке с подпалинами,
А давай на двоих разопьем -

Ты молочные реки из чашки,
Что осталась на память о Нем,
Ну, а мне - капучино, фисташки
И забытую книгу... начнём?

Угощайся, дружочек! Серьезно?
Мне знаком твой внимательный взгляд...
Вертикали по золоту... поздно!
Убирайся, бродяга, назад!

Уходя, не забудь свои тени!
Не вернусь я к тебе никогда!
И слетаемся в хитросплетеньи
Мы под еле слышное "Да!"


Рецензии