Тундра

Тундра в центре города дикого
Лес посреди стены монолитов
Времени нет как фактора риска
Ум зафиксирует картинку безликую

Эпохой назад отмотать мезозой
Доисторические, доэпохальные
Топтали лобное лапой злой
Донашеговремени уже ранены

Здесь и сейчас - город без мира
Площади в центре полны тобой
Ввысь улетает высоток лира
шпилем пронзая небес конвой

Запах эстетский врезает в память
Вид из окна, интерьер, яркий смех..
Чужие тексты как сапогами
Долбят до мозга: послушай нас всех!

Уверенно-жестким речитативом
Мужские басы внимания требуют:
Слушай нас, слушай, не то докричимся
Сильные связки - не всегда верное.

Громче - не значит - слышней
Тихим как крик может быть слово
Из миллиарда дней выбираю тот,
Где буквы - полны тобою
18.11.19


Рецензии