Накануне...

         ***
Накануне зимы,
В переулке ветра,
И дождливые дни,
Заметает листва.
Так темны вечера,
У Невы хмурый вид,
Лёд по лужам с утра,
Под ногами хрустит.
Я в окно постучу,
Ты к окну подойдёшь,
Не несу я весну,
Просто осень принёс,
Букет листьев тебе,
Это клёна любовь,
Он шептал утром мне,
Хочет встретиться вновь.
Погулять у Невы,
Позабыть про печаль,
Петербург, я и ты,
Клён, да хмурый ноябрь.


Рецензии