***

В череде людей, в череде чужих лиц
Мне нет места. Боль. Выйти надо вниз
И закрыть глаза, не боясь высоты -
Ввек не помнить затем света и красоты

Чистый голос льёт словно меда нектар
А я слышу - кровь, а я вижу - сталь
И за смехом - крик, за улыбкой - плач
И немой вопрос: что я сделал - так?

Как чужой обман, как чужие сны
Мимо идет жизнь, мимо летит вниз
Пулей мысль - дракон - бьется по щекам
И с оттяжкой, вдруг, когда вроде - спал

Возвращается, с новой силой  плеснув
Хвостом в горло, влёт, будто кол вбив в грудь
Из-под ног захватом колким сшибет,
Нет земли внизу, без паденья - полет

И смотреть вокруг, видя, как вдали
Из причалов выходят в моря корабли
Как по лестнице вверх поднимается свет,
Презирая красное "здесь входа нет"
18.11.19


Рецензии