Последнее рандеву

Перед последним рандеву
Меня оденут понарядней
И летним утром в рань «Дэу»
Подъедет к лестнице парадной.

Лежать я буду всем назло
В одной смирительной рубахе,
Что сшили загодя козлу
Из пряжи три сестрицы-пряхи.

По нитке с миру – и сошьют,
Глядишь, и мёртвому сорочку,
И я предстану, коль сошлют
На рандеву, пред светлы очи.

Какой задать Ему вопрос,
Чем озадачить мне владыку?
Провел я как-то соцопрос –
Все щелкали лишь по кадыку.

Пусть не исполню соцзаказ,
Я всё ж владыку озадачу –
Что выставлять нас напоказ:
Свои грехи мы, ведь, не прячем.

Ты, лучше, проясни маразм,
Что охватил почти всех сущих,
Как испытал мир соцоргазм
В обмен на райские кущи?

Как получилось так, что мы,
Тобою избранные люди,
Глупы, слепы, глухи, немы,
Вялы, как первобытный студень?

А, может, ты себе же мстишь –
Так балуешься мазохизмом,
За то, что безмятежность, тишь
Нарушил «умным механизмом»?

Что нам с тобой делить теперь –
Мы равно недоступны в веки,
И, хочешь верь или не верь,
Меня поймут, как человека.

Что он ответит? Промолчит,
Он сам не знает, ведь, ответа.
Я ж предложу Ему почтить,
Пропил кто веру беззаветно.


Рецензии