На полосе

Посижу на белой полосе,
Той, что разделяет две дороги.
По одной вперёд несутся все,
По второй - обратно сны и боги.

Окрестили датами столбы,
Их считают рёбрами обочин.
Навигатор сломан у судьбы,
Показатель скорости не точен.

Нотами не станет шорох шин.
Звёзды гонит ветер прямо в бездну –
Крошкой от разбившейся души,
Кто-то из окна швырнул проездом.

Сзади детство бродит по росе,
Впереди развязки, эпилоги.
Только я - на белой полосе,
Той, что разделяет две дороги.


Рецензии
...хорошая аналогия, перекликается с камнем
на перкрёстке трёх дорог...

Владимир Герасимов 11   04.12.2019 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елена Куличенко   04.12.2019 22:25   Заявить о нарушении