Осенний диалог

- Ночь на дворе. И глохнут звуки.
Вниз лист спускается к земле.
Гуляет Осень по округе,
Не спится лишь тебе и мне.

- Но, не волнуйся, Дорогая,
В ночи осенней тишине,
Тот лист, который тихо падал,
Надежду даст тебе и мне.

- Я подниму его с дороги,
И напишу на нем письмо,
И ветер кликну на подмогу,
Затем лист выброшу в окно.

- И получив твое посланье,
Которого я ждал давно,
Тот ветер - то твое дыханье,
Сулит вершины, а не дно.

- Да, ветер - озорник без спросу
Духи мои забрал с письмом,
Бежал он быстро - быстро кроссом,
Превозмогая ночь и сон.

- Теперь я мучаюсь, Родная,
Ведь запах был на столько сладк,
На расстоянье не взирая,
Мечте заветной буду рад.

- Мечтам случается сбываться,
Лишь надо сильно загадать,
Быть может вместе развиваться?
И вместе дружно сочинять?

- Но все равно, ведь я мужчина,
И в мыслях кроется подвох,
И в дружбе мог я усомнится,
В фантазии то я не плох.

- Никто ж не против всех фантазий,
Без них бывает скучно жить,
Но поздно. Ночь и звезды стразы.
И разум мой уж точно спит.

- Тогда желаю сновидений,
Во сне полета, белых крыл,
И миг счастливых наваждений,
И утром много - много сил..


Рецензии