Я говорю сама себе...

Я не люблю, когда весной морозы
Прокладывают грубый след.
И вида не терплю увядшей розы -
Былого лета сохнущий скелет.
В бесценность жизни верю и не верю,
Бывает ей грошовая цена.
Больней всего душевные потери,
Когда на сердце личная вина.
На невнимание совсем не обижаюсь.
И в принципах я вовсе не скала.
В обидах и грехах пока не каюсь,
Пусть жизнь чего-то мне и не дала.
И не боюсь осеннего заката,
Всему приходит свой законный срок.
Но если вдруг наступит день расплаты,
Приму, как должное, заслуженный урок.
Я думаю и говорю открыто,
Не строя в перегибах шаткий мост.
Друзьями не хочу я быть забытой,
А оттого характер мой не прост.


Рецензии