Вулкан

Над обрывом кружится душа,
Хладнокровно срывая связки;
Слишком в танце прима хороша,
Травмирует мозг от тряски.

Горечь боли сжигает тело,
Всё сметая на пути своём;
Что плохое - в страхе улетело,
Лучшее - становится углём.

Из вершины - гордой и святой,
Тот склон, живой росой покрытый;
В кратер превращается пустой,
Теряет кровь хрусталь разбитый.

Обломки сосуда омоет дождём,
Цепь бывших гор роняет слезы;
Там магма буйствует под дном,
Трещит земля, шепча угрозы.

Из пепла сердце не восстанет,
Как Феникс - в небо не взлетит;
Но в теле дух - сильнее станет,
Он не забудет, хоть простит.


Рецензии