Три щепотки соли

Моей бабушке Клавдии Александровне

Бабушка Клавдия
У шестка стояла,
Воду в блюдо лила,
Что-то там шептала.

Три щепотки соли,
Чтоб из трёх домов,
Выводила хвори,
Горе из углов.

Всё смотрела в блюдо,
Далеко,глубОко,
И ходили люди,
Даже из далёка.

Идёт за летом осень осень,
А за ней метель,
После марта просинь,
Апрельская капель.

А в начале мая
Накатили слёзы,
И ушла  родная
К деду под берёзы.

Но как-то на погоду,
Иль на первый лёд,
В сон ко мне заходит
И блюдо подаёт...


Рецензии
Пусть бабушка Клавдея продолжает твой род оберегать, а ей в месте покойном пусть с дедом светло будет.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   13.06.2022 09:30     Заявить о нарушении
Пусть будет так...Спасибо.

Анатолий Сокольничий   13.06.2022 12:34   Заявить о нарушении