винтажная осень Джеймса Тиссо

Жаккардовая осень
Под каштанами..
Аранжированный
Винтаж Тиссо..
От впечатлений
Чопорная публика
Узнала много больше
Как на зло..

Красу прекрасных дам
Из общества..
В котором корабли
Бэкграунд бала..
Разводы
Рой толпы интриговой
Что колкие
Слова бросала..

И на сюжеты
Нового Завета
Смотреть
Общественность ходила..
Перед полотнами
Вставая на колени
Всё та же публика
Не чопорно молила..

Прощение
За дрязги и хулу..
За слов колючих
Сложенные строфы..
За публики
Общественной толпу..
Что видел наш Господь
С креста Голгофы..

Общественной толпы
Хула и дрязги..
Колючих сплетен
Сложенных из лжи..
Жестоких домыслов
Ушатов грязных..
Не умертвили
Чистый помысел души..

Жаккардовая осень
Под каштанами..
Аранжированный
Винтаж осенних дней..
От впечатлений
Чопорная публика
Узнала много большее
О ней…..

/ивла/

Художник. Джеймс Тиссо.
Сирота. 1879 год.


Рецензии