Вполне могло такое быть

Я в гости даму пригласил
И, как по щучьему веленью,
Хочу, чтоб вечер томный был.
Край одинокому сиденью
Перед экраном голубым!
Хочу, чтоб рядышком сидела,
Пуская сигаретный дым,
Красавица и душу грела.

Полы помыл, сменил постель.
Диван хоть старый, но уютный.
С ним одиночество терпел.
И, вот, теперь я вечер нудный 
Хочу прогнать навеки прочь.
Мне одиночество набрыдло.
Хочу с любимой встретить ночь,
И чтобы ночью что-то было.

И незаметно день прошел
В делах и хлопотах по дому.
Почти все сделать я успел.
Да это каждому знакомо.
Начнешь порядок наводить
По мелочам, а под конец:
Блин, зря я бросил с утра пить,
Теперь здесь пьяницам капец.

Кругом порядок, чистота,
И даже штора на окне.
Пускай пока она одна,
Но скоро, может, будет две.
И, вот, часы пробили семь.
Да-да, с курантами часы.
И заводить мне их не лень,
Зато не слышны "голосы",

Когда с больною головой,
Как труп, валюсь я на диван.
Мне каждый час курантов бой
Кричит: зеленый змей - обман!
Дождался я. В урочный час
Должна подруга постучать,
Не опуская синих глаз:
Привет, дружок,- должна сказать.

И я часы остановил,
Чтоб бой курантов не мешал
Услышать, как же я ей мил,
Что я не зря ее позвал.
И замерли часы мои.
На роковых семи часах
И стрелки строго замерли.
И тишина вселяет страх.

А, вдруг, вчерашний вечер мне
Приснился в пьяном кураже,
Когда горело все в огне,
Мозги витали в мираже.
И первой встречной я сказал:
Верни же радость в жизнь мою...
Да, видно, я не угадал,
И зря под дверью я стою.

И жду, когда же постучит
В дверь моя гостья из вчера.
Но тишина вокруг царит.
Лишь из угла глядит хандра.
Да, видно, что-то не срослось:
Моя судьба с ее судьбой
Остались, как и было, врозь.
И каждый со своей бедой.

Лишь в одиночестве искать
Себе мы будем утешенья
И напиваться, и страдать,
Раз счастью нету продолженья.

    18.11.2019 г.


Рецензии