Бег

Что кому как досталось,
И кому что осталось,
И развеялось все словно дым,
Все мочою мочены
камни улиц Жироны,
И суккот, и мезузы за ним.
Пусть ума и палата,
Жизнь на сказки богата,
Но богаче на кровь и на соль.
Хоть кошерно яденье,
Тяжко благоволенье,
Бога, кесаря - ревность и боль!
Избирают порою
Полновесной рукою
Насыпают еще, и еще !
Где же счастья довески?
Изразцов арабески.
Бег.
Беги прикрываясь плащем!


Рецензии