***

Нет на свете милее улыбки ребёнка,
Ничего нет прекрасней, чем смех озорной...
Он летит над планетой задорно и звонко,
И сердца заполняет звенящей струной.

Ничего нет чудеснее тёплой ладошки,
Что лежит в твоей сильной и крепкой руке.
И идёт твоё счастье с тобой по дорожке,
И плывут облака вдаль по синей реке.

Только в жизни бывает порой всё иначе...
В детском маленьком сердце живёт пустота,
И ребёнок без мамы страдает и плачет,
В одиночестве стылом от жизни устав.

Неужели не нужен, забыт и покинут...
Разве можно такое душою принять?
Не бывает, поймите вы, веской причины,
Чтоб кровинку свою вдруг оставила мать.

И мечтают о доме родном ребятишки,
Чтобы мама так нежно, рукой обняла,
Чтобы папа читал на ночь добрые книжки,
Чтобы ёлка нарядная до потолка...

Не должно быть детишек чужих и забытых,
И у каждого должен быть дом и семья!
Мама с папой ребёнку опора, защита,
Берегите детей, я прошу вас, друзья!


Рецензии