Настроение осень

В окно мое заглядывает осень.
Грустна и молчалива,
Словно просит –
Простить за серость,
День дождливый,
Что платье пестрое
Так быстро износила.
Строга теперь в раздетых
Темных кронах,
Что в травах молодилась
Некогда зеленых.

Но вдруг тихонечко оттает,
Заметно ветками кивнет,
Когда с горячей кружкой чая
Меня к окошку позовет.
Вдохнет знакомый аромат
Душистой ягоды варенья
И забормочет невпопад –
Прости за осень в настроении.
 


Рецензии