То слово

Каменья смысла донеся
К дубовому корыту тяжко,
И разрешенья не спрося,
Глазищами елозя хватко,
Писатель прыткий навалил,
Вытряхивая груз мешками.
Он грузом этим трудно жил.
И складывал все сам: руками.
Потом понес. Корячась боком.
В стремлении своем глубоком
Дать свиньям хрюкающим то.
Такое тяжкое нечто́,
Которым озабочен трудно.
То камни сути! Муза чудно
Ему под ноги их кидала.
Безумственно притом ржала,
Похрюкивая даже — тряско;
С нее сползала блажи маска,
За ней заботливое рыло...
Тут он все понял: смысла сало
Мерещиться горилкой стало.
И на лице стихом застыло
То слово, музу что встречало.

То слово, чавкая что — жило.


Рецензии