Оковы прошлого

А я сегодня проживаю вновь
Года, уже прожитые однажды...
Всё вроде было:счастье и любовь,
Беда и боль. И было все так важно!
Но память, словно зеркало судьбы,
Мне неотступно выставляет счёты.
Чтоб вспомнить все, ничуть не позабыв,
Картинку складывает, будто соты.
Растёт и множится сюжетных линий путь,
И я иду за горизонты снова
В далёкий край, где брезжится чуть-чуть
Возможность скинуть прошлого оковы.


Рецензии