Война

Как страшно похоронки получать,
Как горько хоронить любимых!
Как мало матерей счастливых,
Как много жен, а некому обнять!

Все дети ушли в военкомат,
Я всех их провожала на перроне,
Но не один ведь не пришел назад!
Как много горя в моем старинном доме.
 
Когда-то счастьем полнилась земля,
Когда-то смех стоял до полуночи,
Но вот война разрушила тебя,
Наполнив мир фашистским кровоточьем,
И я проплакала все голубые очи.


Рецензии