Ты побеждаешь грязь

Тихо тебе пожалуюсь,
Выслушай,друг сердечный:
Море несправедливости,
Реки соленых слез,
Я не виновна в шалостях
Чьих-то во тьме кромешной,
Нет, мне не нужно жалости
И не ищу я милости,
Чувствуя запах зависти,
С этим борюсь всерьез!

Каждый бы жил по совести,
Меньше бы было горестей,
Нет, не нуждаюсь в почестях,
С холодом недоверия
Встречен незванный гость,
Хвастаться всем потерями
Вряд ли кому-то хочется...
Розы с шипами подлости-
Только начало повести...
Злые все чаще умыслы
Стали видны насквозь...

Против идти Создателя
Хуже, чем быть предателем,
Образом созидательным
Жизни-подать пример-
Это удел мечтателей
С поступью непринятия
Вовремя важных мер...

Хочется звездным лотосом
Взять ото всех и спрятаться,
Утренней стать росою,
К солнцу с зарей лететь,
Вечно и всем быть нужною,
Закономерным логосом,
И о любви счастливой
Песни,как птица петь...

И, наконец, мешающим,
Глыбам, совсем нетающим,
Высказать все, что мучает,
Мести их не боясь...
Раньше не относилась я
К так далеко летающим
И на интриги лучшие
Самые я велась,
С горьким, печальным опытом,
Главному я обучена:
Будучи не играющим,
Ты побеждаешь грязь!


Рецензии