Салют Победы

Салют Победы расплескался над городом.
Сколько слёз за него было пролито?
Сколько выстрадано? Сколько утрачено?
Красной ценою народом уплачено.

Совсем юными были деды и прадеды,
На сыру землю за Победу они падали,
Вставали в атаку только с одной мыслею,
Чтобы потомки дорожили мирною жизнею.

9 мая 1994 года


Рецензии