Как пьяные смотри они

                Их тишина и шелест расслабляют,
                Смотря в ночное небо видишь только их,
                Так далеки и так сверкают
                Звезды в обителе пространств чужих,

                Они спокойно смотрят на тебя,
                У них нет слов, они пусты,
                Не зная ничего, к рассвету уходя
                Звезды заманчивы, чисты,

                Куда бы ты не шел ночами
                Они всегда укажут путь,
                Какими бы не шел путями
                Звезды помогут путь вернуть.

                Как жалок день, что там одна она,
                Одна на все пространство неба
                И как прекрасно ночь легла,
                Когда свет неба в точках без предела.

                Почаще ты посматривай в ночи
                На сияющее в крапинку творение,
                Как пьяные смотри они,
                Это приятное видение...


Рецензии