Судьба

Опять сижу я у открытого окна
И всматриваюсь,
         всматриваюсь пристально,
Как вышагивает в даль моя судьба,
И жизнь кружится по пятам неистово.

Что шаг не сделает, то поворот
Крутой, ухабистый, извилистый,
То остановится у рая у ворот,
То тянет в ад вертя порывисто.

Я вслед иду, боясь перечить ей.
Она ж злодейка, то ли фея добрая.
Властительница воли не своей,
Совсем не худшая, совсем не тёмная.

А дни спешат, не замедляя ход.
Я думаю: "Куда же меня вывезет?"
Передо мной встаёт воображенья плод,
Который, может, на бумагу вылезет.

5 мая 1994 года


Рецензии