Без права на встречу

Дедушка, милый дедушка
Я тепла твоих рук не знала…
Никогда ты мне не рассказывал,
Как война тебя вдруг застала?

Были сложены в стопки тетрадочки?
Был готов назавтра урок?
Жить без дома, и  без палаточки,
И без хлеба лежащего впрок.

Чай горячий – подарок к ужину,
Если с сахаром, то вдвойне.
Как холодными зимними стужами
Ты все думал о нашей семье.

Твои руки – пятерки ставили,
Твои руки дарили тепло.
Твои руки обнимали,
Никогда не делали зло.

А война, разрушая грядущее,
Навсегда поставила крест,
Не оставив нам даже случая…
Схоронила за тысячи верст.

22.09.2018


Рецензии