О погоде говорим

конкурс Михаила Битёва
Каждая погода благодать


Давай с тобой поговорим
О нынешней погоде,
На солнце жарко, прямо Крым,
В тени, Архангельск вроде.

Там где жара,  там я  не ем,
Где холод – голод велен,
Цветник лежит под инеем,
Газон весь ярко зелен.

Сезон двоится на глазах,
В саду зима и лето,
То снег, мороз, а то гроза,
Довольно странно это.

Мы просим дать прогноз на день
Раздельный и глубокий,
Ждать сколько «минус» там, где тень,
И «плюс» на солнцепёке.


Рецензии
О погрешностях погоды говорили мы с подружками. Они чай горячий пили, я ж холодно пиво кружками.

Надежда Чечевицына   19.11.2019 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.