Школа Христа

Ты задачу задаёшь
И Сам её решаешь;
Учить меня не устаёшь,
Мои желанья знаешь.

Уроки жизни не просты
И требуется время;
Но все мотивы их чисты,
С души снимают бремя.

Урок терпения как сон,
Обиды в нём забыты;
Вокруг тебя затихнет стон,
Там двери в ад забиты.

Есть кротости Твоей урок;
Молчанье золота в нём краше,
И для плода его есть срок.
Покой и счастье будут наши.

И воздержания урок,
В котором путь к здоровью;
Его оценки будут в прок.
Очистишь сердце Его Кровью.

Один из главных есть урок-
Без веры,путь к сомненьям;
Но его выучив,порок
Оставит путь иным твореньям.

Урок надежды-путь мечты,
В нём виден путь на небо;
Приобретя Отца черты,
Ты будешь с Ним,где бы Он не был.

Нет ничего в школе Христа,
Что было бы не важно;
Чтоб стала жизнь твоя чиста,
Бороться нужно нам отважно.

И на конец Твоя любовь-
Урок желанный нами;
Конспекты жизни пишет Кровь,
Сама любовь твердит устами.

Скоро экзамен в небесах
И мы готовимся с усердьем;
Этот урок весь в чудесах,
Наполнен он добра твореньем.

При окончании звонок-
Последний на планете;
Вспорхнёт на небо голубок,
Христа увидим мы во свете.

       Вторник 22 июля 2014 г.


Рецензии