АнтиЭтикет

Ты должен место уступать, дверь перед дамой открывать,
Все потому, что ты - воспитанный мужчина.
Ты должен руку подавать, стул в ресторане придвигать,
И постараться воспитать достойно сына.

Ты должен всем, всегда, везде - и на работе, и в семье.
Со всеми надо быть всегда, во всем учтивым..
Вот только все долги, по мне, как будто сбруя на коне:
Надели на спину, внушили, что красиво.

Насчет того, что добывать - логично это признавать.
И защищать - мужчина силой не обижен.
Вот только я хочу сказать и все должны об этом знать,
Что статус мужа в нашем обществе занижен.

Мы в этикете, как в ярме: "Ты должнен нам, ты должен мне",-
К мужчине женщины со всех сторон взывают.
О не постиранном белье, неприготовленной еде
Они легко, непринужденно забывают.

Их нужно всюду восхвалять, на пальчик камни надевать.
И ради ночи свою душу заложить.
Ходить у дома, тосковать и серенаду навывать,
Чтоб на себя внимание дамы обратить.

Ведь Этикет - не для мужчин, нам не комфортно вовсе с ним.
Для нас, для русских был придуман Домострой.
Учил хозяином нас быть, кормить детей, жену любить.
А Этикет - он из Европы, он чужой.

Мораль сей басни такова: не будьте дурнем, господа.
Любите женщин, но себя не забывайте.
И жизнь семейную всегда, попытка часто ведь одна,
С заботы друг о друге начинайте.


Рецензии
Любопытная Авторская концепция...интересно...с интересом прочла....наверное, могу с Автором согласиться...но...с высоты собственного возраста(мне - 64!) отмечу: А РАЗВЕ ДЕВУШКЕ(ДАМЕ!) НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ НИЧЕГО? ДОЛЖНА РОДИТЬ(именно поэтому и возникло ...движение - СВОБОДНА ОТ ПЕЛЁНОК!)....и так далее...

Татьяна Теплинская   03.09.2022 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.