В городе осень

Засохли, скрючились на дереве листы.
Готовы с первым дуновением лететь.
Пока же царственные кроны так густы,
На них приятно просто посмотреть.

Под тяжестью склонились низко ветки.
Светло - коричневый и ржавый их окрас.
А рядом ярко жёлтый у соседки.
Переливается под солнцем как атлас.

Рассыпан лист сухой периной мягкой.
Бежит по ней, играя, шаловливый пёс.
Шуршание листвы он производит лапкой.
Ему наделать много шума удалось.

Осенние цветы на клумбах появились:
Цветной дорожкой хризантемы пролегли,
А по соседству маргаритки поселились.
Виолы за день высадить смогли.

Лужайка из зелёной стала чуть пятнистой.
Припорошил её цветистый листопад.
Была совсем недавно бархатистой.
Теперь на ней устроен листьев склад.

Увешена акация прелестными стручками.
И у неё как новогодней ёлки вид.
Она как будто плачет длинными слезами,
Но в общем праздничный прикид.

На соснах шишки свечками сгрудились.
Для белок лакомство готово. Пусть идут.
В последний раз у дома розы распустились.
Лишь только ёлки изменения не ждут.


Рецензии