МОЙ ЮМОР

О, юмор мой! На ниве зыбкой
Тебя я людям подношу.
Доволен буду я улыбкой,
Я дикий хохот не прошу!
Бедою пахнет дикий хохот, -
Со стула смог бы кто упасть.
Когда я слышу где-то грохот, -
Я над собой теряю власть…
Боюсь, чтоб не случилось горе,
Когда был юмор глуп и груб:
Там смеха, скажем, было море,
А среди моря – живой труп!
Всему нужна, наверно, мера.
Без меры – дикий произвол!
Упал, вот, клоун, для примера, -
У всех улыбку произвёл…
Но, вот потоки грязи льются…
Хохочут люди от чего?
Они над автором смеются,
А не над шутками его!
Нужны, наверно, нам минутки,
Чтоб нашу психику взбодрить.
А в той, недоброй, долгой шутке
Дано нам злое зелье пить?
Пусть зал имеет то, что хочет,
Не будем публику дразнить!
И, если публика хохочет,
Что ж, значит, так тому и быть!

12.08.2017  20.05  Калниена


Рецензии