Морячок

В белой фуражке, в синей тельняшке
На пирсе стоял молодой морячок.
Он подарил мне букет из ромашек .
И в сердце зажегся любви маячок.
Он говорил о капризах  погоды,
Но если  я только его подожду,
Он обязательно через полгода
Мне привезёт ту  морскую звезду.

Припев

Звездочка малая с неба упала
И закатилась она за моря.
Я ей желание загадала,
И буду верить, что это не зря.


Тяну ожидания тяжкое бремя,
Словно на Волге весной бурлаки.
И уж ,конечно , не до веселья ,
Если  однажды заплыть за буйки.
Лишь пролетают крикливые чайки
Над штилем задумчивой глади морской.
Мой морячок, по тебе я  скучаю,
И жду когда ты вернёшься домой.

Припев тот же

В белой фуражке, в синей тельняшке
На пирсе стоял молодой морячок.
Он подарил мне букет из ромашек .
И в сердце зажегся любви маячок.
От ветра качнулось ясное небо,
Вдруг когда ты сошёл на причал,
И протянул мне в ладошках несмело,
То, что тогда привезти обещал.

Припев
Звездочка малая с неба упала
И закатилась она за моря.
Я ей желание загадала,
И оказалось, что это не зря.


Рецензии