Опустошение

Опустошение. Предел.
Тьма завершает день нещадно.
И даже блеск звезды парадной
Уже порядком устарел.

Зато всё больше в небе туч,
И всё сильней гуляет ветер,
Тот, что давным-давно в запрете,
Но несгибаем и живуч.

Что подбирается к углям,
Налёт золы сдувая с ходу,
И выпускает на свободу
Свет негасимого огня.

Огня, волнующего кровь,
Огня, пленяющего сердце –
Пора прозреть и отогреться.
Слегка подброшу только дров.


Рецензии